ПК Астон-Электротехника
Главная
Новости
Продукция
Контакты
Поиск

Звоните и пишите нам прямо сейчас:
+7 (495) 252-02-53
aston@aston-e.ru
НОВОСТИ


Реклама:
Официальный дилер порше кайен цена 2015 дизель.

05.08.2015
Колпак защитный типа КЗ 70-210 для поддерживающей гирлянды изоляторов


Птицы, используя на разных стадиях жизнедеятельности ВЛ и оборудование ПС, могут быть причиной повреждения и отключения ВЛ и оборудования ПС, что приводит к ущербу от перерыва электроснабжения потребителей, повреждению электрооборудования, а также сами птицы подвергаются рискам гибели.

Птицы могут стать причиной сбоев в электроснабжении, вследствие прямого контакта, если их размеры сопоставимы с изоляционными воздушными промежутками ВЛ или оборудования ПС или, используя ВЛ и оборудование ПС в роли присады, могут перекрыть промежутки между токоведущими частями ВЛ или оборудования ПС и заземленными частями опор (или между двумя фазными проводниками), вследствие чего возникает замыкание с возможным выходом ВЛ и оборудования ПС из строя и, как правило, смертельным поражением птицы. При этом гибель может наступать как непосредственно от поражения электрическим током, так и в результате падения птицы на землю.

В свою очередь птицы, независимо от размера, могут стать причиной отключений и выхода из строя электросетевого оборудования. Например, стаи птиц, собираясь в больших количествах на элементах электросетевого оборудования, могут перекрывать промежутки «фаза-земля», «фаза-фаза». Перекрытия под рабочим напряжением возникают также вследствие загрязнения изоляции ВЛ и оборудования ПС помётом птиц.

Необходимость защиты птиц при их взаимодействии с ВЛ и оборудованием ПС определена рядом международных документов (конвенций, резолюций и деклараций) по охране биоразнообразия, а также федеральным законом №52-ФЗ «О животном мире» от 24.04.1995 (ст. 28), постановлением Правительства РФ от 13.08.1996 № 997 (раздел VII п.п. 33-34) и Положением ОАО «Россети» «О единой технической политике в электросетевом комплексе», Политикой инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности ОАО «Россети». В соответствии с п.2.5.36 ПУЭ (7 издание), «в районах расселения крупных птиц для предохранения изоляции от загрязнения, независимо от степени загрязнения окружающей среды, а также для предотвращения гибели птиц следует на траверсах опор ВЛ 35-220 кВ, в том числе в местах крепления поддерживающих гирлянд изоляторов, а также на тросостойках для исключения возможности посадки или гнездования птиц, предусматривать установку противоптичьих заградителей».

Колпак защитный типа КЗ 70-210 для поддерживающей гирлянды изоляторов

Колпак КЗ используется для защиты поверхности гирлянды изоляторов воздушных линий электропередачи от загрязнений пометом птиц, налипания снега, попадания краски при малярных работах и механического воздействия окружающей среды.

Колпак увеличивает срок службы изоляторов и предотвращает аварийное отключение электросетей при коротких замыканиях, возникающих в результате загрязнения.

Нередки случаи поражения птиц электрическим током на опорах ВЛ напряжением от 10 кВ. Длина струи помета птиц может достигать 1 метра – этого достаточно, чтобы перекрыть изоляционную длину гирлянды. Колпак, благодаря своей форме, защищает ВЛ от «птичьих» коротких замыканий.

Колпак изготовлен из композитного материала, который отличается повышенной механической и ударной прочностью, высокими изоляционными свойствами, стойкостью к резким изменениям температуры (от -50 °С до +50 °С), стойкостью к горению, атмосферным осадкам и ультрафиолетовому излучению. Материал изделия соответствует ГОСТ 25288.

Конструкция колпака имеет закругленные формы, что исключает возможность травмирования птиц при случайном касании или попытке посадки.

Конструкция колпака предусматривает установку на все типы стеклянных изоляторов.


Подробнее...




Назад


2001 - 2016
АСТОН-ЭЛЕКТРОТЕХНИКА®

Адрес офиса: г. Москва, Рязанский проспект, дом 10, строение 18, офис 9A1
Телефон: +7 (495) 252-02-53 (многоканальный) с 9:00 до 18:00 по будням
Факс: +7 (495) 252-02-54, E-mail: aston@aston-e.ru